воскресенье, 29 июня 2014 г.

Здравствуй лето!

Наконец то вроде погода устанавливается летняя, а то ведь весь июнь дожди и дожди. В честь солнышка, которое сегодня все таки порадовало своим присутствием вот такой наборчик пряничный:



А еще сегодня выставка была рукодельная весь день провела там, очень хорошая атмосфера, фотоаппарат только не взяла, тащила тяжелые сумки. В прочем кто нибудь да заснял это мероприятие, надо будет поспрашивать.

четверг, 26 июня 2014 г.

Праздники, торты, клубника

Вчера у моей любимой дочери был день рождения.


И так как угораздило ребенка родиться в самую клубничную пору, стало традицией на ее день рождения печь клубничные торты, как правило разные. В этом году это классический французский торт "Фрезье". Делается достаточно просто, а вкусный получился невероятно, всем рекомендую, пока еще не прошла свежая клубника.
Вот он какой у нас


Вот рецептик, правда без фотографий, но в сети очень много и видео и фото рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 50 г
  • крахмал - 25 г
  • разрыхлитель -1 пакетик
  • соль - щепотка
  • для крема "Муслин"'
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт,
  • крахмал -6 ст.л.
  • размягченное сливочное масло - 200 г
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

Приготовить тесто: в глубокой миске взбить хорошо яйца, как на безе. Просеять муку и ввести её во взбитые яйца очень медленно. Полученную массу тщательно перемешать и залить в форму для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 мин. Готовый остывший корж разделить на 2 равное части.

Растереть в блендере 200 г клубники и 2 ст.л. сахарной пудры и пропитать полученной массой каждый корж. Взять форму для выпекания и застелить ее пергаментной бумагой. На дно формы выложить один корж.
Подготовить клубнику - вымыть и обсушить, отделить примерно 150 г. Каждую ягоду разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы, а остальные ягоды положить на корж, находящийся в форме.

Приготовить крем: в глубокую кастрюлю емкостью 5-7 литров влить молоко и добавить 100 граммов сахара. Полученную массу довести до кипения. В глубокой миске взбить до побеления яйца с оставшимся сахаром и ванилином, после чего добавить крахмал. Влить кипящее молоко, тщательно перемешать и снова поставить на огонь. Кремовую массу перемешивать до загустения. После этого снять с огня и немного охладить. В почти готовый крем добавить 100 г масла, все взбить миксером и охладить. После того как крем остынет, добавить в него остатки сливочного масла. Полученную массу тщательно взбить миксером.

В форму с коржом, покрытым клубникой, равномерно и аккуратно нанести 0.5 части крема. Сверху положить второй корж, а на него оставшийся крем. Сверху торт украсить тертым шоколадом и клубникой, а затем отправить его на ночь в холодильник.

понедельник, 23 июня 2014 г.

пятница, 13 июня 2014 г.

Подарки, расписные пряники, клубнички.

Что то прямо спрос сейчас на клубнику во всех видах. Заказали подарочные наборчики с клубничными пряниками, для двух маленьких девочек и пряник с летним букетом для мамы.




а это настоящая спелая и сладкая клубника для настроения

Отдых, позитив и много красивых вещей!

Сегодня совершенно чудесный денек был, наконец то я выбралась в гости к своей горячо любимой подруге Ире. У нее такая замечательная атмосфера в ее доме и вокруг него и сама она просто чудо, что с трудом приходится заставлять себя уйти наконец домой.


Это вид на внутренний дворик с балкона



тот же дворик с другого ракурса




 А это вид с того же балкона на ближайшее окружение

Весь балкон в горшках с геранью, это вот одна из них.


А еще Ира делает замечательные вещи, являясь архитектором по образованию и вообще очень творческим человеком. Ее текстильные работы пропитаны невероятно позитивной энергией и прекрасным вкусом.






четверг, 5 июня 2014 г.

понедельник, 2 июня 2014 г.

Десерты

Чего только и не приходится делать в жизни! Вот такой заказ Бог послал! Нужно сделать десерты такие декоративные, не съедобные, для украшения витрины. А из чего? Есть конечно материалы, надо бы в этом разобраться. Но пока из того, что в голову пришло и, что доступно более или менее и сделала, они должны быть точной копией того, что там продается..


Может кто нибудь в теме, сколько работа хотя бы должна стоить, прямо не знаю даже, хлопот много с этой штукой, а результат непонятный какой то.