воскресенье, 26 октября 2014 г.

Разное

Ну вот начинается совершенно сумасшедшая пора! Заказы расписаны уже до Рождества. Успеть бы все! Доделываю последние не новогодние пряники.




Романтичная зайка в розочках, подарок одной милой девушки своему мужу.







Пряничный домик с розами, уехал в Зеленоград, Внутри много маленьких приничков.



понедельник, 20 октября 2014 г.

пятница, 17 октября 2014 г.

Новогодние расписные пряники

Продолжаю тему новогодних подарочных пряников, сначала думала все сразу показать, но поняла, что это может случиться не скоро, приходится все время отвлекаться на текущие заказы, решила, что буду по частям выкладывать по мере готовности. Вот такие подарочные прянички, можно ими елку украсить или там композицию новогоднюю, можно просто сразу съесть, в любом случае симпатичный, оригинальный подарок на Новый год.



Набор расписных пряников в плетеной корзиночке


Овечки - символ 2015 года



Подробнее все можно разглядеть здесь

вторник, 14 октября 2014 г.

Большой расписной пряник

Хочу поделиться результатом, своей работы, которая заняла несколько последних дней. Правда все было очень срочно и сфотографировать нормально не получилось, ну вот , то, что получилось. Это огромный пряник 40х30 см, корпоративный заказ.



понедельник, 13 октября 2014 г.

Как прошли выходные

Все выходные буквально дни и ночи делала большой заказ и сегодня еще буду продолжать. Но все таки вчера в первой половине дня чудесная погода выманила меня из дома  и снова мы поехали на наши любимые места, там все волшебное и происходит просто "перезагрузка" и "зарядка" новой чудесной энергией. Такой теплый октябрь в этом году в наших местах! Несколько фотографий:





среда, 8 октября 2014 г.

Завтрак

Утром  мной был совершен  подвиг. Обычно я встаю не раньше, чем часа за 2 до работы, учитывая, что ехать  до нее час, если без пробок. А вот сегодня, я встала намного раньше, так как еще с вечера задумала накормить  своих близких оригинальным завтраком, выбор пал на яблочные фриттеры о которых начиталась вчера вечером, к тому же, мне достались в подарок килограмма 3 яблок, надо же их использовать!  

«Название «фриттер» применяется для разнообразных жареных продуктов, обычно состоящих из кусочков мяса, морепродуктов, фруктов или других ингредиентов в кляре или панировке, обжаренных во фритюре. Фриттеры распространены в англо-американской кухне и входят в меню кафе и ресторанов.» (http://estcook.ru)

По мне конечно это практически обычные наши яблочные оладьи, но вкусно очень, я немного изменила оригинальный рецепт теста:

4 яйца взбила практически добела с 2 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, во время взбивания тонкой струйкой влила кефир, потом где то 1,5 стакана муки с разрыхлителем просеяла туда же , все смешала, добавила в тесто яблоки порезанные маленькими кубиками и посыпанные корицей, яблок много, после смешивания все это выглядело как яблоки в тонкой пленке из теста, ну и пожарила в большом количестве растительного масла как оладьи с двух сторон. Сверху сахарной пудрой посыпала.
Вкусно Очень!



суббота, 4 октября 2014 г.

Новогодние пряники.

Пришло время понемногу задумываться о подарках к Новому году, я как раз занимаюсь созданием новогодней коллекции расписных пряников. Это зимний пряничный домик, одна часть крыши у него открывается и можно туда положить маленькие прянички, конфеты или вообще все, что только захочется, конечно домики могут быть разного размера, цвета, можно на них написать любую надпись.