Вчера у моей любимой дочери был день рождения.
И так как угораздило ребенка родиться в самую клубничную пору, стало традицией на ее день рождения печь клубничные торты, как правило разные. В этом году это классический французский торт "Фрезье". Делается достаточно просто, а вкусный получился невероятно, всем рекомендую, пока еще не прошла свежая клубника.
Вот он какой у нас
Вот рецептик, правда без фотографий, но в сети очень много и видео и фото рецептов.
И так как угораздило ребенка родиться в самую клубничную пору, стало традицией на ее день рождения печь клубничные торты, как правило разные. В этом году это классический французский торт "Фрезье". Делается достаточно просто, а вкусный получился невероятно, всем рекомендую, пока еще не прошла свежая клубника.
Вот он какой у нас
Вот рецептик, правда без фотографий, но в сети очень много и видео и фото рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 50 г
- крахмал - 25 г
- разрыхлитель -1 пакетик
- соль - щепотка
- для крема "Муслин"'
- молоко - 400 мл
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт,
- крахмал -6 ст.л.
- размягченное сливочное масло - 200 г
- ванильный сахар.
Способ приготовления
Приготовить тесто: в глубокой миске взбить хорошо яйца, как на безе. Просеять муку и ввести её во взбитые яйца очень медленно. Полученную массу тщательно перемешать и залить в форму для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 мин. Готовый остывший корж разделить на 2 равное части.
Растереть в блендере 200 г клубники и 2 ст.л. сахарной пудры и пропитать полученной массой каждый корж. Взять форму для выпекания и застелить ее пергаментной бумагой. На дно формы выложить один корж.
Растереть в блендере 200 г клубники и 2 ст.л. сахарной пудры и пропитать полученной массой каждый корж. Взять форму для выпекания и застелить ее пергаментной бумагой. На дно формы выложить один корж.
Подготовить клубнику - вымыть и обсушить, отделить примерно 150 г. Каждую ягоду разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы, а остальные ягоды положить на корж, находящийся в форме.
Приготовить крем: в глубокую кастрюлю емкостью 5-7 литров влить молоко и добавить 100 граммов сахара. Полученную массу довести до кипения. В глубокой миске взбить до побеления яйца с оставшимся сахаром и ванилином, после чего добавить крахмал. Влить кипящее молоко, тщательно перемешать и снова поставить на огонь. Кремовую массу перемешивать до загустения. После этого снять с огня и немного охладить. В почти готовый крем добавить 100 г масла, все взбить миксером и охладить. После того как крем остынет, добавить в него остатки сливочного масла. Полученную массу тщательно взбить миксером.
В форму с коржом, покрытым клубникой, равномерно и аккуратно нанести 0.5 части крема. Сверху положить второй корж, а на него оставшийся крем. Сверху торт украсить тертым шоколадом и клубникой, а затем отправить его на ночь в холодильник.
Приготовить крем: в глубокую кастрюлю емкостью 5-7 литров влить молоко и добавить 100 граммов сахара. Полученную массу довести до кипения. В глубокой миске взбить до побеления яйца с оставшимся сахаром и ванилином, после чего добавить крахмал. Влить кипящее молоко, тщательно перемешать и снова поставить на огонь. Кремовую массу перемешивать до загустения. После этого снять с огня и немного охладить. В почти готовый крем добавить 100 г масла, все взбить миксером и охладить. После того как крем остынет, добавить в него остатки сливочного масла. Полученную массу тщательно взбить миксером.
В форму с коржом, покрытым клубникой, равномерно и аккуратно нанести 0.5 части крема. Сверху положить второй корж, а на него оставшийся крем. Сверху торт украсить тертым шоколадом и клубникой, а затем отправить его на ночь в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий