среда, 6 августа 2014 г.

Истоки.

Наконец то я побывала на родине моей мамы, в Белгородской области. Совершенно уникальное место Хворостянка! Там родился декабрист Владимир Федосеевич Раевский. Семья моей мамы была очень тесно связана с Раевскими. Дедушка всю жизнь посвятил организации музея Раевского. Правда имение, где он родился было разрушено во время революции, остался только фундамент и старый заросший сад. Но имение его двоюродного брата, в этом же селе уцелело, там была школа, директором которой почти всю жизнь был мой дедушка у которого было много личных вещей и реликвий связанных с Раевскими. Владимир Федосеевич часто бывал у брата, был с ним дружен, теперь там музей, который мы и посетили с моими двоюродными сестрами, где нас очень радушно принимали.

                                                                      Это оно и есть!







 Это портрет Любови Федосеевны Виригиной, родной сестры Владимира Федосеевича, всем выпускницам Смольного дарили их портрет в честь окончания института. Все детство он висел над диваном в гостинной дедушки и мне интересно было разглядывать мелкие детали картины.



А это знаменитая липовая аллея в парке за домом, которая ведет к реке, очень живописно, правда немного запущена, но ведется реставрация. Эти старые липы помнят очень многое, помнят они и Владимира Федосеевича.

 Задний фасад дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий