среда, 23 апреля 2014 г.

Снова печенье

    У меня обострение! Второй вечер как сумасшедшая пеку печенье. Боюсь, что это плохо кончится, на дворе весна, лето не за горами, а всякие печеньки и тому подобное вовсе не то, что помогает людям выглядеть стройными. И всякие оправдания, вроде того, что это для любимой семьи, всего лишь попытка успокоить себя. В общем не возможно отказать себе в том, чтобы не набросится на них и не умять добрую половину  не попробовать одну две штучки. И...о ужас! Далеко уже не до 6 вечера.
    Но на самом деле, это конечно магия, что нибудь печь, получаешь огромное удовольствие от процесса.

Сегодня это знаменитые итальянские бискотти с изюмом и грецкими орехами. Удались на славу!  И с чаем и с кофе и с молоком.




А делаются очень просто:

Ингредиенты

120 г сливочного масла

2 яйца

  • 1 ч.л. ванили
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан рубленых грецких орехов














Способ приготовления

  1. Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
  3. Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
  4. Печь при температуре 180 С - 20-25 минут.
  5. Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
  6. Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий