У меня обострение! Второй вечер как сумасшедшая пеку печенье. Боюсь, что это плохо кончится, на дворе весна, лето не за горами, а всякие печеньки и тому подобное вовсе не то, что помогает людям выглядеть стройными. И всякие оправдания, вроде того, что это для любимой семьи, всего лишь попытка успокоить себя. В общем не возможно отказать себе в том, чтобы не набросится на них и не умять добрую половину не попробовать одну две штучки. И...о ужас! Далеко уже не до 6 вечера.
Но на самом деле, это конечно магия, что нибудь печь, получаешь огромное удовольствие от процесса.
Сегодня это знаменитые итальянские бискотти с изюмом и грецкими орехами. Удались на славу! И с чаем и с кофе и с молоком.
А делаются очень просто:
Но на самом деле, это конечно магия, что нибудь печь, получаешь огромное удовольствие от процесса.
Сегодня это знаменитые итальянские бискотти с изюмом и грецкими орехами. Удались на славу! И с чаем и с кофе и с молоком.
А делаются очень просто:
Ингредиенты
120 г сливочного масла
2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- 120 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 3/4 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан рубленых грецких орехов
Способ приготовления
- Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
- Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
- Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
- Печь при температуре 180 С - 20-25 минут.
- Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
- Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий