понедельник, 28 апреля 2014 г.

Знаки зодиака.

Задумала новую коллекцию пряничков, знаки Зодиака. Вот первый, Телец! Как раз сейчас его времечко!

Костенки! Весна! Ностальгия!

Вчера был совершенно необыкновенный день! Мало того, что погода чудесная, такая веснавеснавесна, так еще мне удалось осуществить свою давнюю мечту, попутешествовать по тем местам, где когда то давно, а точнее более 30 лет назад я бывала. Ощущения конечно, не передать. Сначала ничего не узнавалось, но когда потихоньку как будто фотография проявлялась стали поступать знакомые очертания, это просто фантастика, как будто погрузилась в другой мир 30 лет назад, в далекое детство.

Там сады цветут, поют птицы, петухи, лягушки, летают бабочки, пчелы, шмели, выползли всякие букашки из своих зимних убежищ.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Бохо

Ой девочки, как же я люблю стиль бохо! А тут ведь лето совсем близко. И прямо, ну так хочется себе что нибудь такое сшить, правда у меня конечно уже есть много чего такого, но ведь нет предела мечтам. Еще конечно совершенно невероятными бывают украшения бохо, тоже надо что нибудь свеженькое придумать себе. Вот эти конечно совершенно потрясающие, все наверно их видели и знают, с французского сайта http://www.amalthee.fr/



среда, 23 апреля 2014 г.

Снова печенье

    У меня обострение! Второй вечер как сумасшедшая пеку печенье. Боюсь, что это плохо кончится, на дворе весна, лето не за горами, а всякие печеньки и тому подобное вовсе не то, что помогает людям выглядеть стройными. И всякие оправдания, вроде того, что это для любимой семьи, всего лишь попытка успокоить себя. В общем не возможно отказать себе в том, чтобы не набросится на них и не умять добрую половину  не попробовать одну две штучки. И...о ужас! Далеко уже не до 6 вечера.
    Но на самом деле, это конечно магия, что нибудь печь, получаешь огромное удовольствие от процесса.

Сегодня это знаменитые итальянские бискотти с изюмом и грецкими орехами. Удались на славу!  И с чаем и с кофе и с молоком.




А делаются очень просто:

Ингредиенты

120 г сливочного масла

2 яйца

  • 1 ч.л. ванили
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан рубленых грецких орехов














Способ приготовления

  1. Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.
  3. Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.
  4. Печь при температуре 180 С - 20-25 минут.
  5. Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать по диагонали, толщиной примерно 1.5 см.
  6. Уложить на противень и поставить еще на 10 мин в духовку, чтобы печенье подсохло.

вторник, 22 апреля 2014 г.

Печенье

Вот что то сегодня меня пробило вечером на подвиги,  и придя с работы решила испечь печеньки лимонно-миндальные, которые давно увидела в дневнике Кати Третьяковой http://slana.livejournal.com и не давали они мне покоя. Ну конечно сказать что это вкусно, ничего не сказать. Сын например говорит
, что это самое вкусное печенье из всех, что он когда либо ел, правда прелесть, всем рекомендую.



воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Костенки

Сегодня ездили на родину моих родителей, к сожалению их уже нет в этом мире, но остались воспоминания, ведь иногда так хочется снова почувствовать себя ребенком. Место это абсолютно волшебное, многие наверно о нем знают, еще из школьных учебников по истории, это село Костенки, которое всемирно знаменито открытыми здесь палеолитическими стоянками древнего человекаКостёнки признаются богатейшим в России местом сосредоточения стоянок ранних людей современного типа. Здесь на территории около 10 км², открыто свыше 60 стоянок, датируемых от 40 до 18 тыс. лет назад (верхний палеолит). К сожалению фотографий немного и они совсем не передают сути этого места, они больше о нас, о моей семье, но думаю в следующий раз я сниму именно то, что передает истинную красоту и суть этого места.



Это мой сын Никита, который ужасно не любит фотографироваться, приходится его для этого ловить или фотографировать "скрытой камерой"




Ну а это Оля и Артур, тоже мои любимые дети, о них я уже писала.


суббота, 19 апреля 2014 г.

Праздничное настроение




Вот решила сегодня для создания праздничного настроения композицию c ситцевой птичкой сваять весеннюю. Стоит у камина и правда создает настроение!

пятница, 18 апреля 2014 г.

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Персидская кошка Люська


Люська – это скорее растение а не кот вовсе.

Конечно персы как правило флегматичные, малоподвижные существа. Их даже называют диванными кошками. Но эта наверно превзошла всех. К тому же 9 лет, не тот возраст который способствует увеличению активности. 99% времени отведенного ей Всевышним на жизнь в этом мире, она попросту спит. Даже наш домашний фикус Василий по моему гораздо более подвижное и веселое создание. К тому же бедное котейко и не подозревает, что ее предки были хищниками и  у него есть когти и зубы. Совершенно безобидное создание. Бывает что в моем любознательном сыне Никите просыпается юный натуралист и экспериментатор, изучающий поведение котов в экстремальных ситуациях, и даже тогда, этот ангел в кошачьем обличии не пользуется тем, что дала ему природа. 

здесь она угрюмая, потому что разбудили.

Пасхальные зайцы!

Вот зайчиков вчера сваяла пасхальных на заказ, а еще много много яиц разных!

пятница, 11 апреля 2014 г.

Доски с росписью

Сегодня хочется писать. Вот  творчество мое, интерьерные такие штуки, доски с росписью акриловыми красками и контурами :



  

Пряники

Немного пряников с розами, сделанных в последнее время.



Дочь

Это моя любимая прилюбимая дочь Оля!


Невероятно творческий человечек! Она у меня поет в рок группе! 






Вместе со своим любимым мужем Артуром. Совершенно гениальный парень в очень разных областях. Я ими очень горжусь.


А вообще Оля будущий ветеринар и еще она прекрасный профессиональный фотограф.

среда, 9 апреля 2014 г.

Устала сегодня. Только добралась до дома. Проводила мастер-класс, по многочисленным просьбам. Было все здорово, такая энергетика! Наговорились, насмеялись, пили чай с пряниками, разошлись усталые, но счастливые.





вторник, 8 апреля 2014 г.

Готовлюсь к пасхе..

Готовлюсь к Пасхе! Пеку, расписываю, упаковываю вечерами напролет пряники!
Удовольствия море. А еще надо успеть выполнить кучу заказов и не только пряничных. Зато весело, скучать совсем некогда.





В отличии от моей кошки Люськи, находящейся практически в состоянии анабиоза не менее 23 часов в сутки.


вот в таком примерно виде.

пятница, 4 апреля 2014 г.

Здравствуйте!

Здравствуйте меня зовут Елена Бондаренко!
Я работаю дизайнером в рекламном агентстве, которое занимается разработкой и производством полиграфии, наружной рекламы и многого другого. Придумываю визитки, буклеты, фирменный стиль, всякие разные плакаты, баннеры, да и много чего еще. Это занимает большую часть моей жизни.
А еще я всегда делаю что нибудь красивое своими руками. Любила всегда выдумывать всякие разные вещи и воплощать все это в  реальном мире.
Достаточно долгое время занималась авторской керамикой. Участвовала в региональных, всероссийских и международных выставках, мои работы находятся в галереях и частных коллекциях в России и за рубежом. Я и сейчас делаю что нибудь керамическое, но в основном это украшения, мелкие интерьерные композиции, провожу мастер-классы. Еще я всегда любила готовить, особенно печь, считаю это тоже творчеством и даже магией (хотя любое творчество это магия). И вот свою любовь к кулинарии и к созданию красивых вещей я соединила в одном крайне интересном и горячо любимом мной теперь занятии - выпеканию и росписи медовых пряников. Приготовление пряников - истинно творческий процесс, с ним всегда было связано много тайн и загадок, это вообще просто целый мир. Хочется говорить об этом и писать и конечно же бесконечно печь и расписывать пряники....

Это мой пряник: